后勤保障党总支召开全体党员大会

2018年04月27日 09:36  点击:[]

近日,后勤保障处党总支在师专校区新教一楼会议室召开全体党员大会,对部分委员进行了调整,会议由党总支书记王余宝同志主持。

为确保后勤保障党总支工作顺利开展,按照上级党组织有关工作要求,党总支召开全体党员大会,对党总支委员会进行了部分调整。大会按照委员选举程序,对候选人实行等额选举,以不记名方式进行投票选举。选举符合有关要求,选举结果上报学校组织宣传处并得到批复。

选举大会结束后,后勤保障处党总支书记王余宝同志主持召开了党总支委员全体会议,对新一届委员会委员进行了分工。并在全体党员大会上进行了通报。

党员大会上,王余宝作了表态发言并对全体党员提出有关要求。他表示,要努力做到:加强思想政治学习,努力提高自身综合素质;及时转换角色,切实履行工作职责;勤政务实,克己奉公,做好表率,塑造自身形象。关于后勤党建工作,王余宝从宏观层面和具体方面分别提出要求和期望。从宏观层面来说,党总支委员、党支部书记及全体党员都要按照学校党建工作专题会议部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,继续扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化,完善党建考核体系,落实党支部党建主体责任,严肃党内生活,加强党风廉政建设,严格落实校园安全稳定工作责任制,紧紧围绕学校工作中心和大局,以提升基层党组织组织力为重点,进一步发挥党组织的战斗堡垒作用,努力做到党建、业务工作相结合、相促进。从具体层面来说,分别对党支部、党总支委员和全体党员提出了要求,重点提出党支部要在实现充分发挥其主体作用,一是要考虑党员类型、学习方式、学习平台的多样化特点,努力实现学习教育全覆盖;二是要通过理想信念教育、作风建设、示范带头作用发挥等方面凸显思想政治引领;三是要严格落实“三会一课”、组织生活会等党内基本制度;四是要集思广益、开拓创新,充分激发党员创新活力。

党员大会结束后,王余宝同志带领新一届党总支委员会委员集体学习了《山东省委教育工委关于全省教育系统开展“大学习、大调研、大改进”的实施方案》文件精神,并结合各自负责工作进行了充分的交流与讨论。

上一条:后勤行政党支部和资源科学与工程党支部召开共建启动会 下一条:后勤保障处顺利完成工会主席补选工作