当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 正文

后勤保障处全体党员认真学习 习近平总书记“三严三实”重要讲话精神

2015年06月10日 10:15 赵辉 点击:[]

2015年6月10日下午,后勤保障处全体党员在卜凡宝党总支书记的带领下,认真学习了习近平总书记对各级领导干部提出的“严以修身、严以用权、严以律已,谋事要实、创业要实、做人要实”重要讲话精神。并结合如何做好学校后勤保障工作,提升服务水平,进行了深入的领会和交流。

“严以修身”就是要切实加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。

“严以用权”就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。

“严以律己”就是要始终心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。

“谋事要实”就是要坚持从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际。

“创业要实”就是要始终脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

“做人要实”就是要始终对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。

“三严三实”从锤炼党性、用权为民、为政清廉、求真务实、敢于担当、公道正派等方面,阐述了新形势下作风建设的新内涵,是对作风建设发出的新的动员令。按照"三严三实"要求加强作风建设,就要从根本上解决党员干部作风与新形势新任务不适应、不符合的问题,更好地巩固执政基础、提升执政能力。

卜凡宝最后最后强调指出:习近平总书记对各级领导干部的这一新要求,是加强领导干部作风建设一系列重要论断的最新凝炼和提升。遵循“三严三实”,是每一位领导干部特别是党员领导干部实现“为民、务实、清廉”的思想路径、工作方法、做人之则,更是一条要始终坚守的为政之要。只有加强学习,善始善终,同时明确作风建设是一项经常性、长期性的工作,才能不断升华作风建设的内涵,不断提升后勤保障各项工作的服务质量和水平。

上一条:后勤保障党总支开展听党课专题教育活动 下一条:后勤保障处全体党员学习 《十八届四中全会公报》精神