后勤管理中心
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

卫生所开展新生入学体检及山东省大学生结核筛查、 潜伏感染预防性治疗项目工作

2023年10月19日 16:21  点击:[]

2023年9月13日,为做好新生入学体检、进一步贯彻落实省教育厅、省卫健委印发的《关于做好学校结核病筛查工作的通知》精神,有效遏制结核病在学校传播,切实保障师生身心健康,山东石油化工学院后勤管理中心联合东营区结核病疾病防控中心、东营区胜利第一医院对入学新生体检结核病专项筛查工作。

此次入校新生查体人数3055人,分别于9月13日-21日陆续在体育馆进行结核菌素皮肤试验及胸部X光等结核潜伏感染筛查及常规查体工作。为保证筛查工作顺利进行,提前分发《结核菌素皮肤试验筛查告知书》,组织学生填写了《新生体检肺结核可疑症状筛查表》,告知结核菌素试验筛查前后注意事项。

学校人员密集,极易造成结核杆菌的传播和流行,开展结核病筛查和预防治疗是有效防止结核杆菌传播的有效途径。通过此次筛查和潜伏期预防治疗活动,将显著降低大学生中的结核病发病率,实现世界卫生组织提出的结核病防治目标。

上一条:卫生所开展大学生结核预防性治疗动员会 下一条:后勤管理中心召开本月餐饮工作学生座谈会

关闭

 

山东石油化工学院 基建管理中心(安全与后勤管理中心)  鲁ICP备2022011533号-1

地址:山东省东营市东营区济南路1号
电话:0546-7396585  邮编:257061